Dreierlei Knusperbaguette

Dreierlei Knusperbaguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Kracher sind kinderleicht gemacht, nur eine Nacht Ruhezeit müssen Sie ­einplanen – für den Teig natürlich! Megaflott ist dafür die Käsecreme angerührt.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel Hefe

1 kg Weizenmehl (Type 550)

Salz

50 g schwarze Oliven

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

30 g Walnüsse

20 g Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Am Vortag 600 ml kaltes Wasser in eine große Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts glatt verkneten. 2 TL Salz zufügen und ca. 5 Minuten weiter­kneten. Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2

Am nächsten Tag Teig vorsichtig in drei Teile teilen. Ein Teigdrittel beiseitelegen. Oliven hacken. Mit den Kräutern der Provence kurz unter ein zweites Teigdrittel kneten. Walnüsse hacken. Mit den Röstzwiebeln unter das dritte Teigdrittel kneten. Aus jedem Teig je 3 kleine, schmale Baguettes formen. Baguettes zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Baguettes auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blech­weise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 176 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025