Dreierlei Knusperbaguette
Diese Kracher sind kinderleicht gemacht, nur eine Nacht Ruhezeit müssen Sie einplanen – für den Teig natürlich! Megaflott ist dafür die Käsecreme angerührt.
Zutaten
½ Würfel Hefe
1 kg Weizenmehl (Type 550)
Salz
50 g schwarze Oliven
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
30 g Walnüsse
20 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Am Vortag 600 ml kaltes Wasser in eine große Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts glatt verkneten. 2 TL Salz zufügen und ca. 5 Minuten weiterkneten. Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag Teig vorsichtig in drei Teile teilen. Ein Teigdrittel beiseitelegen. Oliven hacken. Mit den Kräutern der Provence kurz unter ein zweites Teigdrittel kneten. Walnüsse hacken. Mit den Röstzwiebeln unter das dritte Teigdrittel kneten. Aus jedem Teig je 3 kleine, schmale Baguettes formen. Baguettes zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
Baguettes auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 176 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate