Duett von Flusskrebsen und Nordseekrabben

Duett von Flusskrebsen und Nordseekrabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

4 Stiele Petersilie

1 EL Butter oder Margarine

75 ml Gemüsebrühe

75 g Emmentalerkäse

2 1/2–3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 TL Zucker

1-2 TL mittelscharfer Senf

4 EL Olivenöl

200 g Flusskrebsfleisch

200 g Nordseekrabbenfleisch

2 Bund Dill

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken

2

Butter in einem Topf erhitzen, Suppengrün darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen

3

Inzwischen für das Dressing Käse in feine Stifte schneiden. 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Krebsfleisch trocken tupfen

4

Jeweils die Hälfte Suppengrün mit Flusskrebsen und Nordseekrabben vermengen. Je 1/2 EL Olivenöl und die Hälfte der Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 EL Essig abschmecken und getrennt auf Tellern und in Schälchen anrichten

5

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Dill und Käse unter die Marinade rühren. Etwas Dressing über das Duett geben. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate