Feine Bandnudeln mit Flusskrebse in Riesling-Sahne-Soße

Feine Bandnudeln mit Flusskrebse in Riesling-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200-250 g Flusskrebsschwänze

350 g Porree (Lauch)

250 g Tagliatelle Nudeln

Salz

20 g Butter oder Margarine

150 ml Weißwein (z. B. Riesling)

250 g Schlagsahne

1-2 TL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

ca. 80 g geriebener Comté Käse

Fett für die Muschelschalen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tiefgefrorene Flusskrebsschwänze auftauen lassen. Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 50 g von den weißen Porreeteil abschneiden und fein würfeln. Restlichen Porree in Ringe schneiden.

2

Nudeln mit den Porreeringe in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Flusskrebse abspülen und trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Flusskrebse darin leicht anbraten. Zum Schluss Porreewürfel zufügen, kurz mitdünsten und mit Wein und Sahne ablöschen.

3

Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrieseln lassen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudel-Porree Mischung abgießen und abtropfen lassen.

4

8 Muschelschalen oder eine Auflaufform fetten. Nudeln hineingeben, Soße darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010