Kartoffelsalat mit Flusskrebsen, dünnen Gurkenstreifen und Meerrettich-Dressing

Kartoffelsalat mit Flusskrebsen, dünnen Gurkenstreifen und Meerrettich-Dressing Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

Salz

8 EL Crème fraîche

3 EL Tafelmeerrettich

1 EL Zucker

5 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

150 g Flusskrebsfleisch

1 Salatgurke

2 Stiele Dill

grober Pfeffer

Meersalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Crème fraîche, Meerrettich, Zucker und Essig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Flusskrebsfleisch mit kaltem Wasser auf einem Sieb abspülen. Beiseite stellen. Gurke waschen, putzen und längs in dünne Streifen hobeln

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden

4

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen zum Garnieren beiseitelegen. Alle Zutaten vermengen. Mit Dill, grobem Pfeffer und Meersalz bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate