Thai-Penne mit Flußkrebsen und Kirschtomaten

Thai-Penne mit Flußkrebsen und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

300 g Flusskrebsfleisch

400 g Penne-Nudeln

Salz

3 EL Krebs- oder Hummerbutter

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

2–3 TL rote Curry-Paste

nach Belieben Sriracha Soße zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die grünen Zwiebelringe beiseitelegen. Tomaten waschen und halbieren. Flusskrebsfleisch waschen und gut abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Krebs- oder Hummerbutter in einem Topf schmelzen. Die weißen Zwiebelringe darin andünsten. Kokosmilch und Currypaste zufügen, alles ca. 8 Minuten etwas einköcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten zur Soße geben, ca. 2 Minuten mit kochen. Anschließend Krebsfleisch zufügen und untermischen. Soße mit Salz abschmecken, Nudeln unter die Soße mischen. Mit beiseitegelegten Lauchzwiebelringen bestreuen. Am Tisch nach Belieben (falls man es schärfer mag) mit Sriracha-Soße beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate