Hummersuppe mit Flusskrebsen
Zutaten
Personen
4 Schalotten
1 EL (ca. 20 g) Butter
3 (à 50 g) Würfel
Krebssuppenpaste
1 gehäufter EL Mehl
2 (à 400 ml) Hummerfond
¼ l trockener Weißwein
400 g Schlagsahne
2 Packungen (à 100 g) Flusskrebsschwänze
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 2 EL Pernod (Anislikör)
Dillfähnchen zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schalotten schälen, hacken. Butter und Paste erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl mit anschwitzen. 3/4 l Wasser, Fond, Wein und 200 g Sahne einrühren, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2
Flusskrebse evtl. abtropfen lassen, auf Spieße stecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Pernod abschmecken. Mit Sahne, Dill und Flusskrebsen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011