Hummersuppe mit Flusskrebsen

Hummersuppe mit Flusskrebsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

1 EL (ca. 20 g) Butter

3 (à 50 g) Würfel

Krebssuppenpaste

1 gehäufter EL Mehl

2 (à 400 ml) Hummerfond

¼ l trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

2 Packungen (à 100 g) Flusskrebsschwänze

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

evtl. 2 EL Pernod (Anislikör)

Dillfähnchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, hacken. Butter und Paste erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl mit anschwitzen. 3/4 l Wasser, Fond, Wein und 200 g Sahne einrühren, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

2

Flusskrebse evtl. abtropfen lassen, auf Spieße stecken. 200 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Pernod abschmecken. Mit Sahne, Dill und Flusskrebsen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011