Ei-Kraftpakete im Gewürz-Backteig

Ei-Kraftpakete im Gewürz-Backteig Rezept
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Krosser Teig aus Hülsenfrüchten, dazu cremig-minziger Sesam-Dip.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 Dose (425 g)weiße Bohnen

4 EL Mehl

Ras el Hanout, Salz, Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

4 EL Sesam

ca. 500 ml Öl zum Frittieren

1 Bund Minze

1 Knoblauchzehe

150 g griechischer Joghurt

60 ml Zitronensaft

70 g Tahin (Sesampaste; Glas)

1 EL Apfelessig

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, grob hacken. Erbsen und Bohnen abtropfen, abspülen. Alles im Universalzerkleinerer mit Mehl, 1 EL Ras el-Hanout, etwas Salz und Pfeffer grob mixen, kalt stellen. Eier 4–5 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Mit der Kichererbsen-Bohnen-Masse umschließen. In Sesam wälzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minze waschen. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt, Zitronensaft, Tahin, Essig und evtl. etwas Wasser pürieren und würzen. Eier mit Soße anrichten. Dazu passt bunter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 628 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2024