Ei-Kraftpakete im Gewürz-Backteig
Krosser Teig aus Hülsenfrüchten, dazu cremig-minziger Sesam-Dip.
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 Dose (425 g)weiße Bohnen
4 EL Mehl
Ras el Hanout, Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
4 EL Sesam
ca. 500 ml Öl zum Frittieren
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
150 g griechischer Joghurt
60 ml Zitronensaft
70 g Tahin (Sesampaste; Glas)
1 EL Apfelessig
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, grob hacken. Erbsen und Bohnen abtropfen, abspülen. Alles im Universalzerkleinerer mit Mehl, 1 EL Ras el-Hanout, etwas Salz und Pfeffer grob mixen, kalt stellen. Eier 4–5 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Mit der Kichererbsen-Bohnen-Masse umschließen. In Sesam wälzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minze waschen. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt, Zitronensaft, Tahin, Essig und evtl. etwas Wasser pürieren und würzen. Eier mit Soße anrichten. Dazu passt bunter Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 628 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate