Eier mit Senf-Kressesoße

Eier mit Senf-Kressesoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Salz

6 Eier (Gr. M)

1 Beet Kresse

2 EL mittelscharfer Senf

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen, Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Eier in reichlich kochendes Wasser geben und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. 2/3 der Kresse abschneiden und zusammen mit dem Senf in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie zufügen und schwenken. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Senf-Kressesoße und Eier auf Tellern anrichten. Mit restlicher Kresse bestreut servieren

2

Zubereitungszeit 30-35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate