Senf-Eier à la Stroganoff
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
300 g Champignons
1 Zwiebel
125 g Paprika (Glas)
75 g Gewürzgurken (Glas)
8 Eier (Gr. M)
3 EL Butter
2-3 EL Mehl
200 g Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
1-2 Stiele Petersilie
1 EL Kapern (Glas)
2-3 EL körniger Senf
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Gurken abtropfen und klein schneiden. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
Eier pellen und halbieren. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Kapern abtropfen. Senf, Paprika, Gurken und Kapern in die Soße rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Eier und Soße auf Teller geben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate