Eierlikör-Crème-brûlée
Zutaten
200 g Schlagsahne
5 EL Milch
2 frische Eier + 3 frische Eigelb (Gr. M)
75 g + 6 - 12 EL Zucker
200 ml Eierlikör
Zubereitung
Schlagsahne, Milch, Eier, Eigelb, 75 g Zucker und Eierlikör verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) und sechs flache ofenfeste Förmchen (ca. 12 cm Ø; ca. 150 ml Inhalt) in eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen.
Eierlikörsahne in die Förmchen gießen.
Fettpfanne in den heißen Ofen schieben. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Förmchen zu ca. 2⁄3 im Wasser stehen. 50–60 Minuten stocken lassen. Förmchen von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mind.
5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Crème brûlée jeweils gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren. Wer eine dickere Karamellschicht möchte, kann den Vorgang mit je 1 EL Zucker wiederholen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate