Eierlikör-Krokant-Napfkuchen

Eierlikör-Krokant-Napfkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

175 ml Eierlikör

500 g Mehl

1 Packung (100 g) Haselnusskrokant

1 Pck. Backpulver

2 Packungen (à 100 g) Kuchenglasur Haselnuss

¼ (25 g) Schokolade

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen. Mehl, 75 g Krokant und Backpulver mischen und zum Schluss unter die Eierlikörmasse rühren.

2

In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (23 cm Ø; 21/2 Liter Inhalt) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Napfkuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

3

Auskühlen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen und die Kuchenglasur-Packungen hineinlegen. Glasur schmelzen lassen. Packungen aus dem Wasser nehmen und kräftig schütteln. Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit restlichem Krokant bestreuen.

4

Mit einem Sparschäler feine Hobel von der Schokolade abschälen und über den Kuchen streuen. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate