Eierlikör-Kirsch-Napfkuchen

Eierlikör-Kirsch-Napfkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen

300 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Öl

250 ml Eierlikör

1 Pck. Backpulver

200 g Zartbitter-Kuvertüre

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

##Kirschen## in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und rundherum leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kirschen unterheben. Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, mit ##Kokos##fett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel über den Kuchen verteilen, fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate