Eierlikör-Kirsch-Napfkuchen
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
300 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
1 Pck. Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
Zubereitung
##Kirschen## in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Auf Küchenpapier geben, trocken tupfen und rundherum leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Kirschen unterheben. Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, mit ##Kokos##fett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel über den Kuchen verteilen, fest werden lassen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate