Streusel-Schnitte mit Beeren

Aus LECKER 08/2024
Streusel-Schnitte Very berry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So soll es sein: Streusel, so weit der Teller reicht! Zwischen fruchtigem Heidelbeer-Crumble und saftigem Streuselboden sorgt Sahnepudding für die nötige Cremigkeit.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Zucker

3 EL Zucker

250 g kalte Butter

500 ml Milch

1 Pck. (37 g) Sahnepuddingpulver

400 g Heidelbeeren

25 g Speisestärke

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Salz und 200 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stücken zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu ­Streuseln verkneten. Etwa zwei ­Drittel Teig in einer gefetteten quadratischen Springform (24 cm) zu einem Boden ­andrücken, dabei einen Rand formen. Form und Rest Teig kalt stellen.

2

Für die Füllung Milch, bis auf ca. 50 ml, aufkochen. Rest Milch mit Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Folie direkt auf den Pudding legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3

Heidelbeeren waschen. Mit Stärke mischen. Pudding auf dem Teigboden verteilen. Die Heidelbeeren daraufstreuen. Rest Teigstreusel darüber­geben. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 429 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate