Rucki-zucki-Tuttifrutti-Schnitten
Keksboden, Creme und ein Topping, das an Kindheit erinnert. Süßherz, was willst du mehr?
Zutaten
300 g Butter
600 g Haferkekse
1 Dose (312 ml) Mandarin-Orangen
½ Päckchen Gelatine fix
2 Dosen (à 850 ml) Fruchtcocktail
750 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. Bröselmasse in einer gefetteten rechteckigen Springform (24 x 35 cm) oder einem kleinen Backblech zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Mandarinen abtropfen lassen, in einem hohen Gefäß mit Gelatine fix pürieren. Kalt stellen. Fruchtcocktail abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Creme auf dem Keksboden glatt streichen. Fruchtcocktail darauf verteilen. Kuchen mindestens 45 Minuten kalt stellen. Kuchen mit Mandarinensoße beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 513 kcal
- 7 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate