Rucki-zucki-Tuttifrutti-Schnitten

Rucki-zucki-Tuttifrutti-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keksboden, Creme und ein Topping, das an Kindheit erinnert. Süßherz, was willst du mehr?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Butter

600 g Haferkekse

1 Dose (312 ml) Mandarin-Orangen

½ Päckchen Gelatine fix

2 Dosen (à 850 ml) Fruchtcocktail

750 g Mascarpone

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. Bröselmasse in einer gefetteten rechteckigen Springform (24 x 35 cm) oder einem kleinen Backblech zu einem ­Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Mandarinen abtropfen lassen, in einem hohen Gefäß mit Gelatine fix pürieren. Kalt stellen. Fruchtcocktail abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Creme auf dem Keksboden glatt streichen. Fruchtcocktail darauf verteilen. Kuchen mindestens 45 Minuten kalt stellen. Kuchen mit Mandarinensoße beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 513 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024