Karamell-Erdnuss-Schnitten "Snickers lässt grüßen!"
Weiße und Vollmilchschokolade, Puffreis und Erdnüsse werden zum neuen Lieblings-Kinderriegel!
Zutaten
100 g weiße Schokolade
160 g Butter
100 g Puffreis
1 Dose (400 ml)gezuckerte Kondensmilch
40 g Honig
80 g geröstete Erdnüsse
150 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Weiße Schokolade und 40 g Butter schmelzen, Puffreis unterrühren. Masse in die Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen.
120 g Butter, Kondensmilch und Honig ca. 45 Minuten köcheln, bis die Creme goldbraun karamellisiert ist, ab und zu umrühren. Kurz abkühlen lassen. Erdnüsse hacken.
Karamell auf den Puffreis geben, mit Nüssen bestreuen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vollmilchschokolade schmelzen, auf den Karamell streichen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Platte aus der Form heben und in 12 Schnitten teilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 331 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate