Karamell-Erdnuss-Schnitten "Snickers lässt grüßen!"

Karamell-Erdnuss-Schnitten Snickers lässt grüßen! Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Weiße und Vollmilchschokolade, Puffreis und Erdnüsse werden zum neuen Lieblings-Kinderriegel!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g weiße Schokolade

160 g Butter

100 g Puffreis

1 Dose (400 ml)gezuckerte Kondensmilch

40 g Honig

80 g geröstete Erdnüsse

150 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

1

Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Weiße Schokolade und 40 g Butter schmelzen, Puffreis unterrühren. Masse in die Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen.

2

120 g Butter, Kondensmilch und Honig ca. 45 Minuten köcheln, bis die Creme goldbraun karamellisiert ist, ab und zu umrühren. Kurz abkühlen lassen. Erdnüsse hacken.

3

Karamell auf den Puffreis geben, mit Nüssen bestreuen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Vollmilchschokolade schmelzen, auf den Karamell streichen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Platte aus der Form heben und in 12 Schnitten teilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 331 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024