Kirsch-Quark-Schnitten

Kirsch-Quark-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz ohne Gelatine schnittfest-cremig. Das Geheimnis der leckeren Creme? Dessertpulver und natürlich eine Extraportion Liebe!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Zimt-Cookies (oder 600 g Haferkekse + 2 TL Zimt)

300 g Butter

2 Gläser (à 720 g) Kirschen

3 EL Speisestärke

75 g + 1 EL Zucker

3 TL Zimt

1 ½ kg Magerquark

2 Päckchen (à 60 g) „Paradies Creme Vanille“

Zubereitung

1

Für den Boden Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (24 x 35 cm) oder ein tiefes kleines Backblech drücken, kalt stellen.

2

Für das Kompott Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen zufügen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme Quark, 75 g Zucker und Cremepulver mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen. 1/3 Kirschkompott in Klecksen auf dem Keksboden verteilen. Quarkcreme glatt daraufstreichen. Rest Kirschkompott ­darauf verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 563 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024