Kirsch-Quark-Schnitten
Ganz ohne Gelatine schnittfest-cremig. Das Geheimnis der leckeren Creme? Dessertpulver und natürlich eine Extraportion Liebe!
Zutaten
600 g Zimt-Cookies (oder 600 g Haferkekse + 2 TL Zimt)
300 g Butter
2 Gläser (à 720 g) Kirschen
3 EL Speisestärke
75 g + 1 EL Zucker
3 TL Zimt
1 ½ kg Magerquark
2 Päckchen (à 60 g) „Paradies Creme Vanille“
Zubereitung
Für den Boden Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Springform (24 x 35 cm) oder ein tiefes kleines Backblech drücken, kalt stellen.
Für das Kompott Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen zufügen und auskühlen lassen.
Für die Creme Quark, 75 g Zucker und Cremepulver mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen. 1/3 Kirschkompott in Klecksen auf dem Keksboden verteilen. Quarkcreme glatt daraufstreichen. Rest Kirschkompott darauf verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 563 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate