Eierlikoer-Zimt-Sternschnuppen

Eierlikoer-Zimt-Sternschnuppen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

350 g gemahlene Haselnüsse

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL Zimt

3 EL Eierlikör

Puderzucker für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Eischnee verkneten

2

Haselnussmasse auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche zu einem Kloß zusammenkneten und zwischen 2 Lagen Folie ca. 8 mm dick ausrollen. Sternschnuppen (ca. 3,5 x 8 cm) ausstechen, dabei Ausstecher zwischendurch immer wieder in warmes Wasser tauchen. Reste wieder verkneten und weiter ausstechen

3

Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe) 15–20 Minuten backen und auskühlen lassen. 125 g Puderzucker sieben und mit Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Sollte der Guss nicht gelb genug sein, mit etwas Lebensmittelfarbe nachfärben. Sterne damit bestreichen, trocknen lassen und in eine luftdichte Dose verpacken

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate