Eierlikoer-Zimt-Sternschnuppen
Zutaten
375 g Puderzucker
2 Eiweiß (Gr. M)
350 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 TL Zimt
3 EL Eierlikör
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
250 g Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Eischnee verkneten
Haselnussmasse auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche zu einem Kloß zusammenkneten und zwischen 2 Lagen Folie ca. 8 mm dick ausrollen. Sternschnuppen (ca. 3,5 x 8 cm) ausstechen, dabei Ausstecher zwischendurch immer wieder in warmes Wasser tauchen. Reste wieder verkneten und weiter ausstechen
Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe) 15–20 Minuten backen und auskühlen lassen. 125 g Puderzucker sieben und mit Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Sollte der Guss nicht gelb genug sein, mit etwas Lebensmittelfarbe nachfärben. Sterne damit bestreichen, trocknen lassen und in eine luftdichte Dose verpacken
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate