Einfache Eierlikörkugeln
Aus 3 einfache Zutaten und Omas Eierlikör werden mit unserem Rezept im Handumdrehen zartschmelzende Schokopralinen. Ein Muss für der Adventszeit!
LECKER-Tipp: Besonders fein werden die kleinen, süßen Weihnachtspralinen mit selbst gemachtem Eierlikör.
Probiere auch: Einfache Eierlikörpralinen, Käsekuchen-Pralinen, Marzipanpralinen, Nougat-Pralinen, Spekulatius-Kugeln, Schoko-Rumkugeln
Eierlikörkugeln - Rezept:
Zutaten
170 g Mandeln (blanchiert)
125 ml Eierlikör
200 g weiße Schokolade
40 g Butter
Zubereitung
130 g gemahlene Mandeln und Eierlikör gründlich verrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken. Butter würfeln.
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zur Mandel-Eierlikör-Mischung geben und gründlich zu einer glatten Masse verrühren. Mindestens 2 Stunden, am besser über Nacht, kalt stellen.
Mithilfe eines Teelöffels jeweils eine walnussgroße Menge abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Eierlikörkugeln in den restlichen gemahlenen Mandeln wälzen. Kühl lagern.
Tipps zum Verfeinern: Etwas Orangenabrieb, Vanillemark oder -essenz verleihen der Eierlikörmasse einen feineren Geschmack. Die Extra-Zutaten einfach beim Verrühren der Masse untermengen, damit sich die Aromen beim Kühlen entfalten können.
Haltbarkeit: Eierlikörkugeln halten sich bei kühler Lagerung mindestens 1 Woche.
Wartezeit: mindestens 2 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 78 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate