Einfache Eierlikörkugeln

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Aus 3 einfache Zutaten und Omas Eierlikör werden mit unserem Rezept im Handumdrehen zartschmelzende Schokopralinen. Ein Muss für der Adventszeit!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

LECKER-Tipp: Besonders fein werden die kleinen, süßen Weihnachtspralinen mit selbst gemachtem Eierlikör.

Probiere auch: Einfache Eierlikörpralinen, Käsekuchen-Pralinen, Marzipanpralinen, Nougat-Pralinen, Spekulatius-Kugeln, Schoko-Rumkugeln

Eierlikörkugeln - Rezept:

Zutaten

Stück

170 g Mandeln (blanchiert)

125 ml Eierlikör

200 g weiße Schokolade

40 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

130 g gemahlene Mandeln und Eierlikör gründlich verrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken. Butter würfeln.

2

Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zur Mandel-Eierlikör-Mischung geben und gründlich zu einer glatten Masse verrühren. Mindestens 2 Stunden, am besser über Nacht, kalt stellen.

3

Mithilfe eines Teelöffels jeweils eine walnussgroße Menge abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Eierlikörkugeln in den restlichen gemahlenen Mandeln wälzen. Kühl lagern.

4

Tipps zum Verfeinern: Etwas Orangenabrieb, Vanillemark oder -essenz verleihen der Eierlikörmasse einen feineren Geschmack. Die Extra-Zutaten einfach beim Verrühren der Masse untermengen, damit sich die Aromen beim Kühlen entfalten können.

5

Haltbarkeit: Eierlikörkugeln halten sich bei kühler Lagerung mindestens 1 Woche.

6

Wartezeit: mindestens 2 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 78 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate