Enchiladas mit Hackfüllung
Zutaten
150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
30 g Margarine
Salz
1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
200 ml Texicana Salsa (Tomaten-Chili-Sauce)
etwas etwas Öl zum Backen
nach Belieben grüne Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Mehlsorten mischen. Margarine in kleinen Flöckchen zugeben. 1/2 Teelöffel Salz in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen und längs einritzen.
Anschließend ebenfall hacken. Zusammen im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz würzen. Bohnen, Mais und Salsa zufügen und kurz miterhitzen. Aus dem Maismehlteig 10-12 Kugeln formen und zu dünnen, runden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen.
In einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Umklappen und mit der Hackmischung füllen. Nach Belieben mit grünen Chilischoten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate