Gratinierte Burritos à la Chili con carne
Yippie: Fast Food geht auch gesund! In der Füllung steckt dank Hack und Bohnen gleich doppelte Protein-Power. Besonders gut schmecken die Burritos mit Tomatensalsa und Guacamole.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g Rinderhack
je 1 Dose (à 425 ml) stückige Tomaten und Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
4 glutenfreie Tortillas/ Wraps (ca. 320 g)
75 g Cheddar
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Hack zugeben, krümelig braten. Tomaten und 125 ml Wasser zufügen. Ca. 15 Minuten köcheln. Bohnen abspülen, abtropfen, kurz in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Wraps auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mittig je ¼ Hack-Mischung daraufgeben. Zusammenrollen, mit Spießchen fixieren. Mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten backen. Tipp: Mit Limetten, Kresse, Guacamole und Tomatensalsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate