Engelsaugen-Kräuter-Edition

Engelsaugen-Kräuter-Edition Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf den ersten Blick wie von Oma, aber mit cremiger Käse-Pesto-Füllung.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

Salz

5 EL Milch

170 g kalte Kräuterbutter

5 EL brauner Zucker

ca. 2 EL Schmelzkäsezubereitung

ca. 4 EL rotes Pesto (Glas)

grob gemahlener schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

Mehl zum Formen

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Zubereitung

1

Mehl, 1/2 TL Salz, Milch und Kräuterbutter in Stücken zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Mit leicht bemehlten Händen Teig zu kirschgroßen Kugeln formen. Jeweils mit leicht mehliertem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken. Zucker in Schälchen geben. Teigkugeln mit der Loch-seite in den Zucker tauchen. Mit ge­zuckerter Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Zum Servieren Schmelzkäse und Pesto jeweils in 1 kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Erst eine Schicht Käse, dann Pesto in die Keksmulden spritzen. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 74 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate