Engelsaugen-Kräuter-Edition
Auf den ersten Blick wie von Oma, aber mit cremiger Käse-Pesto-Füllung.
Zutaten
300 g Mehl
Salz
5 EL Milch
170 g kalte Kräuterbutter
5 EL brauner Zucker
ca. 2 EL Schmelzkäsezubereitung
ca. 4 EL rotes Pesto (Glas)
grob gemahlener schwarzer Pfeffer zum Bestreuen
Mehl zum Formen
Zubereitung
Mehl, 1/2 TL Salz, Milch und Kräuterbutter in Stücken zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mit leicht bemehlten Händen Teig zu kirschgroßen Kugeln formen. Jeweils mit leicht mehliertem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken. Zucker in Schälchen geben. Teigkugeln mit der Loch-seite in den Zucker tauchen. Mit gezuckerter Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zum Servieren Schmelzkäse und Pesto jeweils in 1 kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Erst eine Schicht Käse, dann Pesto in die Keksmulden spritzen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 74 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate