Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

85 g Butter

170 g Kekse (Shortbread oder Butterkekse)

1 Prise Zimt

4 Blatt Gelatine

450 g Erdbeeren

50 ml Zuckersirup

200 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Schmand

70 g Zucker

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Öl einstreichen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Mit Butter und Zimt mischen und Masse auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis der Bröselboden fest ist

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. 200 g Erdbeeren mit Zuckersirup pürieren. Frischkäse und Schmand glatt rühren. Erdbeerpüree, 40 g Zucker, Zitronenschale und -saft unter die Frischkäsemischung rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Frischkäsemasse unter die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung mit der restlichen Frischkäsemasse glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben. Käsemasse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Füllung fest ist

3

200 g Erdbeeren mit 30 g Zucker pürieren. 2 Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden, 1 halbieren. Käsekuchen mit Erdbeerscheiben und -hälften verzieren und Erdbeersoße dazureichen

4

Wartezeit 2–3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate