Aromatischer Kaffeesirup

Aromatischer Kaffeesirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche (à 225 ml)

400 ml heißen Kaffee

150 g brauner Zucker

Zubereitung

1

400 ml heißen Kaffee und 150 g braunen Zucker aufkochen und 10–15 Minuten auf ca. 200 ml ­einkochen, dabei mehrmals umrühren. Kaffeesirup mit 1 Prise Zimt würzen, in ein sauberes Fläschchen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Raffiniert als ­Aromageber oder Topping für Desserts, in Gebäck, Kaffeegetränken oder Cocktails.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 616 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 151 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024