Doppelt knusprig, doppelt lecker: Das Geheimnis von Korean Fried Chicken
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Fried Chicken ist eine der köstlichsten kulinarischen Importe Südkoreas! Kein Korean Fried Chicken-Restaurant in der Nähe? Mit unserem Rezept gelingen dir die knusprigen Hähnchenteile auch zu Hause.
Hauchdünne knusprige Panierung, saftiges Fleisch im Innern: Fried Chicken ist ein echtes Comfort Food. Für den ultimativen Crunch wird gleich zweimal frittiert. Doppelt hält schließlich besser! Wer dem Hähnchen noch mehr Pepp geben möchte, vermengt das fertige Korean Fried Chicken mit würzig-süßer Soße. So entsteht die köstliche Variante Yangnyeom Chicken.
Zum Hähnchen servieren wir einen knackigen Cole Slaw mit asiatischem Dressing. Diese Beilage ist der perfekte Ausgleich zum reichhaltigen Hähnchen. Die Zubereitung findest du unten.
Zutaten
1 daumengroßes Stück Ingwer
1,4 kg Hähnchenschenkel und -flügel
2 EL Reiswein (z. B. Mirin)
1 TL Salz
½ TL Pfeffer (gemahlen)
Ca. 120 g Speisestärke
Frittierfett
gerösteter Sesam
4 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenketchup
2 EL Gochujang (Koreanische Chili-Paste)
80 g Honig
50 g brauner Zucker
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
Zubereitung
Für das Fried Chicken Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenteile trocken tupfen und in eine große Schüssel geben, Ingwer, Reiswein, Salz und Pfeffer gründlich untermischen. Speisestärke in einen tiefen Teller geben. Hähnchenteile einzeln gleichmäßig darin wenden.
Reichlich Frittierfett in einem großen hohen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Mehrere Hähnchenteile zeitgleich je nach Größe 3-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vorsichtig dunkle Rückstände aus dem Frittierfett entfernen, dann alles ein weiteres Mal 2-3 Minuten bei gleicher Temperatur frittieren, bis die Panierung goldbraun und knusprig ist. Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Soße Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Das knusprig frittierte Hähnchen in eine große Schüssel geben, die Soße darüber gießen, leicht vermengen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1469 kcal
- 72 g Eiweiß
- 101 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Zum Fried Chicken schmeckt koreanischer Cole Slaw
Für 4-6 Personen einen kleinen Weißkohl putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. 3 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Beides miteinander vermengen.
Für das Salatdressing 2 TL Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 1 Limette auspressen, Saft mit Salz, 2 TL Zucker und 1 EL Sojasoße verrühren, 1 EL Öl darunter schlagen und mit Sesam unter den Salat rühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Diese Zutaten dürfen beim Yangnyeom-Chicken nicht fehlen
Die wichtigste geschmacksgebende Zutat beim Korean Fried Chicken Yangnyeom ist die scharfe Gochujang-Chili-Paste. Die Menge kannst du einfach nach deinem bevorzugten Schärfegrad anpassen. Auch Honig und Sesamöl, letzteres für ein leicht nussiges, vollmundiges Aroma, prägen den typischen Geschmack.