Erdbeer-Matcha-Tiramisu
Mmmh: Mit süßen Früchtchen und cremiger Grüntee-Haube bekommt der Dessert-Klassiker ein fixes Aroma-Upgrade
Zutaten
500 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Vanillejoghurt
100 g Zucker
600 g Erdbeeren
2- 3 TL Matchapulver
300 g Schlagsahne
2 Packungen Sahnefestiger
200 g Löffelbiskuit
Orangensaft oder Espresso zum Beträufeln
Zubereitung
Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren. Creme halbieren. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter eine Cremehälfte rühren. Matchapulver unter die andere Creme-hälfte rühren.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Erdbeercreme heben.
Den Boden einer Auflauf- oder Dessertform (18 x 26 cm) mit einer Hälfte Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Orangensaft (oder Espresso) beträufeln. Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Mit Hälfte Erdbeerscheiben belegen. Rest Biskuits darauflegen und ebenfalls mit Saft beträufeln. Nun eine dünne Schicht Erdbeercreme daraufstreichen. Rest Erdbeeren daraufschichten. Mit übriger Erdbeercreme abschließen.
Matcha-Creme in den Spritzbeutel füllen, als kleine Tupfen in die Form spritzen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 793 kcal
- 19 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate