Erdbeer-Matcha-Tiramisu

Aus LECKER 6/2023

Mmmh: Mit süßen Früchtchen und cremiger Grüntee-Haube bekommt der Dessert-Klassiker ein fixes Aroma-Upgrade

Erdbeer-Matcha-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mascarpone

250 g Speisequark (20 % Fett)

150 g Vanillejoghurt

100 g Zucker

600 g Erdbeeren

2- 3 TL Matchapulver

300 g Schlagsahne

2 Packungen Sahnefestiger

200 g Löffelbiskuit

Orangensaft oder Espresso zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren. Creme halbieren. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter eine Cremehälfte rühren. Matchapulver unter die andere Creme-hälfte rühren.

2

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Erdbeercreme heben.

3

Den Boden einer Auflauf- oder Dessertform (18 x 26 cm) mit einer Hälfte Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Orangensaft (oder Espresso) beträufeln. Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Mit Hälfte Erdbeerscheiben belegen. Rest Biskuits darauflegen und ebenfalls mit Saft beträufeln. Nun eine dünne Schicht Erdbeercreme daraufstreichen. Rest Erdbeeren daraufschichten. Mit übriger Erdbeercreme abschließen.

4

Matcha-Creme in den Spritzbeutel füllen, als kleine Tupfen in die Form spritzen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 793 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate