Erdnusskonfekt „Yippie“

Erdnusskonfekt „Yippie“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer einmal den amerikanischen „Reese’s“ verfallen ist, wird diese selbst gemachten Peanutbutter-Pralinés zu schätzen wissen: süß, cremig, mit einer Spur Salz im Abgang, sind sie einfach ein Traum

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Erdnusscreme

60 g weiche Butter

300 g Puderzucker

etwas Puderzucker

200 g Vollmilch-Kuvertüre

200 g Zartbitterkuvertüre

evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdnusscreme, Butter und 300 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen und zugedeckt ca. 10 Minuten kühlen. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (à 2–3 cm Ø; ca. 20 cm lang) formen. Ca. 30 Minuten zugedeckt einfrieren.

2

Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils halbieren. Aufrecht auf mit Folie abgedeckte Teller setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden zugedeckt einfrieren.

3

Kuvertüren grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gefrorene Erdnussplätzchen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier antrocknen lassen.

4

Rest Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen über die Pralinen spritzen. Nach Belieben mit Pistazien verzieren und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018