Exotik-Traum (Torte mit exotischen Früchten)
Zutaten
225 g Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
7 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
300 g Mango-Maracuja-Smoothie
250 g Schlagsahne
2 Karambole (Sternfrucht)
5-6 Kumquats
1 Kiwi
5 Cocktailkirschen
3 EL Aprikosenkonfitüre
4-5 Physalis zum Verzieren
Zubereitung
150 g Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Mango-Smoothie verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Gelatine-Masse unter die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Karambole und Kumquats waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Von den Cocktailkirschen, bis auf 1, den Stiel entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Konfitüre und ca. 1 Esslöffel Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Torte mit Karambole kreisförmig belegen. Kiwi und Kumquats daraufgeben. Früchte mit Konfitüre bestreichen. Mit Cocktailkirschen-Stücken bestreuen und mit übriger Kirsche und Physalis verzieren
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate