Rosa-Wolke-Torte

Rosa-Wolke-Torte Rezept
Streifen machen ja bekanntlich schlank. Spricht also nichts gegen ein zweites Stück unseres Zuckerstreusel-Kuchens, oder? Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Layer Cake mit rosafarbenem Teig und bunten Zuckerstreuseln in der obersten Creme-Schicht

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

120 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Milch

2 TL rote Lebens­mittelgelfarbe

7 EL bunte Zuckerstreusel

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

150 g Puderzucker

Fett für die Form

Zubereitung

1

Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zügig mit der Milch unter den Eier-Zucker-Mischung rühren. Teig mit Lebensmittelfarbe hellrot färben. 3 EL Zuckerstreusel unterrühren.

2

Teig in eine gefettete Springform (21 cm Ø) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3

Für die Creme Quark, Mascarpone, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht dritteln. 2 Böden mit etwa zwei Drittel Creme ­bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem dritten Boden ­abdecken. Rundherum mit Rest Creme einstreichen. Mit 4 EL Zuckerstreuseln bestreuen und mit einer Palette leicht andrücken. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 547 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025