Ostertorten – die besten Rezepte zum Fest

Warme Sonnenstrahlen, bunte Blumen, himmlische Ostertorten: So lässt sich das festliche Beisammensein mit Familie und Freunden genießen! Die besten Rezepte für Ostertorten mit Schokoeiern, Marzipan, Frucht, Nougat, Eierlikör und Co. findest du hier - von einfach gebacken bis opulent geschichtet!

(1/68)

Ostertorte - beliebte Klassiker

Klassische Ostertorten bestehen aus saftigen Kuchenböden und einer fluffigen Creme. Geschmäcker von Eierlikör und Karotten sowie österliche Dekorationen läuten die Festtage ein - diese Klassiker dürfen an Ostern nicht fehlen.

Ostertorten - schnell und einfach gebacken

Einfache Torten sind auch an in der Hektik der Osterfeiertage eine tolle Möglichkeit, etwas Himmlisches auf die Kaffeetafel zu bringen. Für eine richtig leckere Ostertorte braucht es nämlich meist gar nicht viele Zutaten - Tortenboden ohne Backen oder ein schnell gebackener Biskuitteig, einfache Tortencreme, Schokolade oder Früchte reichen schon aus! Klassiker wie selbst gemachter Eierlikör, Nüsse, Saison-Konfekt, Marzipan oder Nougat sind tolle Zutaten, um Teige und Cremes österlich zu verfeinern.

Moderne Ostertorten mit Wow-Effekt

Geübte Bäckerinnen und Bäcker dürfen an Ostern natürlich gerne auch aufwendigere Ostertorten backen. Dazu zählen Wickeltorten genauso wie Fondanttorten, Fault Line Cake und üppige Layer-Torte. Österliche Fondant- oder Marzipanfigurenfiguren, fein aufgespritze Buttercreme, bunte Ostereier-Überraschungen im Inneren oder essbares Ostergrün sind nur wenige Highlights, die bei unseren modernen Ostertorten zum Einsatz kommen. Viel Freude beim Nachbacken unserer Ostertorten mit Wow-Effekt!

Deko und Zubehör für deine Ostertorte

Damit eine Ostertorte gelingt, die nicht nur schmeckt, sondern auch hübsch aussieht, werden die richtigen Utensilien benötigt. Mit buntem Dekor und praktischen Spritzbeuteln kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen.