Far Breton (Bretonischer Backpflaumenkuchen)

Far Breton (Bretonischer Backpflaumenkuchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Soft-Pflaumen

3–4 EL Armagnac

600 ml Milch

100 g Zucker

60 g Butter

1 EL Mehl

125 g Mehl

8 Eier (Gr. M)

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Armagnac beträufeln und über Nacht ziehen lassen. Milch, Zucker und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker gelöst hat. Pflaumen trocken tupfen. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Eier und 125 g Mehl verrühren. Milchmischung langsam hinein gießen und gut verrühren. Teig in eine gefettete ofenfeste Form (23 x 30 cm) gießen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in 9 Stücke schneiden. Auf Telleren anrichten

2

Wartezeit 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010