Fava (weißes Bohnenmus)
Zutaten
Personen
300 g Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
3 Lauchzwiebeln
8-10 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Bohnen abspülen. In reichlich Wasser über Nacht einweichen.
2
Bohnen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerteilen. Mit Bohnen und Lorbeer in einem Topf 3 fingerhoch mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Öfter umrühren und den Schaum abschöpfen.
3
Lorbeer entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Öl, Thymian, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und alles im Mixer cremig pürieren. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.