Fava (weißes Bohnenmus)

Fava (weißes Bohnenmus) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bohnen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

3 Lauchzwiebeln

8-10 EL Olivenöl

1 TL getrockneter Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Bohnen abspülen. In reichlich Wasser über Nacht einweichen.

2

Bohnen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerteilen. Mit Bohnen und Lorbeer in einem Topf 3 fingerhoch mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln. Öfter umrühren und den Schaum abschöpfen.

3

Lorbeer entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Mit Öl, Thymian, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und alles im Mixer cremig pürieren. Evtl. mit frittierter Petersilie garnieren.