Feine Kalbs-Rotkohlroulade mit Schupfnudeln

Feine Kalbs-Rotkohlroulade mit Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    110 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rotkohl

2 Zwiebeln

5 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Zucker

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

4 Kalbsrouladen (à ca. 150 g)

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

700 ml trockener Weißwein

2 Lorbeerblätter

1 Packung (400 g) Schupfnudeln aus dem Kühlregal

1 EL Butterschmalz

2 TL Speisestärke

300 g Maronen

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Rotkohl waschen, putzen, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rotkohl, Essig, Essig und Zucker vermengen, gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Rouladen jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rotkohlmischung belegen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

3

Öl erhitzen und Rouladen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten, Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute anrösten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer dazugeben und mit Salz würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

4

Schupfnudeln in Butterschmalz nach Packungsanweisung braten. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Rouladen aus dem Fond nehmen, Fond mit angerührter Stärke binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Rouladen und Maronen in die Soße geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schupfnudeln, Rouladen und Maronen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate