Feine Spargeldiät
Zutaten
150 g kleine neue Kartoffeln
Salz
500 g weißer Spargel
2 mittelgroße Tomaten (à 65 g)
4 EL (à 10 g) Limettensaft
1 EL (10 g) Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
30 g Parmaschinken
½ Bund Kerbel
Limette und Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend pellen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Soße Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel unterrühren. Spargel und die Marinade, Kartoffeln und Schinken üppig mit Kerbel bestreut anrichten.
Mit Limettenscheiben und Tomatenrose garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate