Feine Spargeldiät

Feine Spargeldiät Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g kleine neue Kartoffeln

Salz

500 g weißer Spargel

2 mittelgroße Tomaten (à 65 g)

4 EL (à 10 g) Limettensaft

1 EL (10 g) Öl

Pfeffer

1 Prise Zucker

30 g Parmaschinken

½ Bund Kerbel

Limette und Tomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend pellen. In der Zwischenzeit Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

2

Für die Soße Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel unterrühren. Spargel und die Marinade, Kartoffeln und Schinken üppig mit Kerbel bestreut anrichten.

3

Mit Limettenscheiben und Tomatenrose garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate