Feine Steckrübenpfanne

Feine Steckrübenpfanne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

150 g Möhren

150 g Porree (Lauch)

1 l Brühe (Instant)

2 EL Tomatenmark

375 g Kartoffeln

2-3 EL Butterschmalz

Salz

je 1 TL Pfeffer

Pfeffer

3 Stiele glatte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe schälen, waschen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Möhren schälen, Porree putzen. Beides waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochender Brühe und Tomatenmark 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln und trocken tupfen. Kurz vor dem Seriveren im heißen Butterschmalz drei Minuten braten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Steckrüben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Petersilie waschen, Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mit gebratenen Kartoffeln bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2003