Feurige Hackbällchen in süßsaurer Soße

Feurige Hackbällchen in süßsaurer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die beliebten Minifrikadellen mal anders: Pikante Gewürze und Kräuter sorgen für eine asiatische Note

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ingwer (ca. 2 cm)

6 Stiel/e Koriander oder Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz

Chilipulver

200 g Basmatireis

2 EL Öl

100 g süßsaure Asiasoße

ca. 1 EL Sesam (z. B. schwarzer)

1 Beet Kresse (z. B. Daikonkresse)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, 1 TL Salz und 1 Msp. Chilipulver verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 24 Hackbällchen formen.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum 7–8 Minuten braten. Mit 200 ml Wasser und Asiasoße ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Sesam und Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Gurkensalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015