Feurige Hackbällchen in süßsaurer Soße
Die beliebten Minifrikadellen mal anders: Pikante Gewürze und Kräuter sorgen für eine asiatische Note
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer (ca. 2 cm)
6 Stiel/e Koriander oder Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Chilipulver
200 g Basmatireis
2 EL Öl
100 g süßsaure Asiasoße
ca. 1 EL Sesam (z. B. schwarzer)
1 Beet Kresse (z. B. Daikonkresse)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, 1 TL Salz und 1 Msp. Chilipulver verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 24 Hackbällchen formen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum 7–8 Minuten braten. Mit 200 ml Wasser und Asiasoße ablöschen. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Sesam und Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Gurkensalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate