Hackröllchen mit Kartoffel-Möhren-Püree

Hackröllchen mit Kartoffel-Möhren-Püree Rezept
Foto: House of Food
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Die Röllchen schmecken sogar am nächsten Tag noch kalt – zum Beispiel in der Brotbox!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

700 g gemischtes Hackfleisch

1 Bund gemischte Kräuter

Salz

1 Zwiebel

3 EL Öl

60 g Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

40 g Butter

40 g Mehl

500 ml Milch

500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hack, Semmelbrösel, Ei und Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Röllchen formen. 2 EL Öl erhitzen, Röllchen darin ca. 8 Minuten braten.

3

Möhren und Kartoffeln abgießen, Gemüse grob stampfen. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter fein hacken, in die Soße rühren, abschmecken. Hackröllchen mit Stampf und Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 906 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024