Hackröllchen mit Kartoffel-Möhren-Püree
Die Röllchen schmecken sogar am nächsten Tag noch kalt – zum Beispiel in der Brotbox!
Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Bund gemischte Kräuter
Salz
1 Zwiebel
3 EL Öl
60 g Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Zwiebel würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hack, Semmelbrösel, Ei und Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Röllchen formen. 2 EL Öl erhitzen, Röllchen darin ca. 8 Minuten braten.
Möhren und Kartoffeln abgießen, Gemüse grob stampfen. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter fein hacken, in die Soße rühren, abschmecken. Hackröllchen mit Stampf und Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 906 kcal
- 46 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate