Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Radieschen
½ Bund Lauchzwiebeln
100 g tiefgefrorene Erbsen
100 g fettarmer Joghurt
75 g Remoulade (15% Fett)
4-5 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
8 (ca. 600 g) Fischfrikadellen
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser 20-25 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Joghurt, Remoulade und Milch glatt rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Remoulade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in 2 Portionen darin 10-12 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Frikadellen auf dem Salat anrichten. Dazu Zitrone reichen
Bild 02: Mit Dillblüten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate