Fischfrikadellen de luxe
Bist du bereit für die besten Fischfrikadellen ever? Die kleinen Buletten aus Kabeljau könnten wir direkt aus der Pfanne essen! Eine Mahlzeit wird mit Salzkartoffeln und Kräuter-Remoulade draus.
Zutaten
2 Schalotten
600 g Fischfilet (z. B. Skrei oder Kabeljau)
½ Bund Dill
2 gestrichene EL Speisestärke
1 EL Crème fraîche
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, gemahlener Piment
1 Zitrone
2 EL Öl
1 EL Butter
ca. 1 EL Mehl zum Wenden
Zubereitung
Schalotten schälen und grob würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen. Mit Schalotten portionsweise in einem Universalzerkleinerer oder mit einem Stabmixer pürieren. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Hälfte des Dills zur Fischmasse geben.
Stärke, Crème fraîche und Milch in einem kleinen Topf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Piment würzen. Milchmasse unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Milchmasse zum Fisch geben und vermengen. Aus der Fischmasse ca. 12 Frikadellen formen. Frikadellen in Mehl wenden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfrikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten und übrigem Dill servieren. Dazu schmeckt Kräuter-Remoulade.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 28 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate