Fischfrikadellen mit zweierlei Salat

Fischfrikadellen mit zweierlei Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weißkohl

Salz

7 EL Essig

1 TL Kümmel

Pfeffer

Zucker

1 EL Petersilie

5 EL Öl

1 kg festkochende Kartoffeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

100 ml Gemüsebrühe

1 Brötchen

750 g Kabeljau-Filet

1 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

50 g Paniermehl

Zitrone und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Kohl salzen und gut durchstampfen. Durchziehen lassen. 2 Esslöffel Essig, Kümmel, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen.

2

Marinade über den Kohl geben und vermengen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Speck in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel heißem Öl ausbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte kurz mit andünsten. Mit Brühe und restlichem Essig ablöschen. Marinade über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Stunde durchziehen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Fisch waschen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern.

5

Fisch, restliche Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fischmasse 8 Frikadellen formen und in Paniermehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.

6

Fischfrikadellen mit dem Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu den Weißkohlsalat reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate