Brokkoli-Kichererbsen-Salat

Brokkoli-Kichererbsen-Salat
Fitmacher: Stärkt das Immunsystem dank viel Vitamin C Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Frisch, knackig und energiespendend – hier steckt alles drin, was ein gutes Herbstgericht braucht

VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

5 EL Olivenöl

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL gemahlener Koriander

Salz

Pfeffer

750 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

3 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 Prise Zucker

Backpapier

Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl, Edelsüßpaprika, Kreuzkümmel und Koriander gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten rösten. Nach ca. 6 Minuten wenden.

2

Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Senf und Zucker verrühren. Rest Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kichererbsen aus dem Ofen herausnehmen. Mit Brokkoli, Lauchzwiebeln, Tomaten und Dressing in einer großen Schüssel mischen. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 382 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024