Kunterbunter Adventskranz
Lieber mehr Mozzarella oder mehr knackig-herben Radicchio? Jeder kann sich mit diesem Salat-Glücksrad seinen eigenen Mix komponieren
Zutaten
200 g Crème fraîche
4 EL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 TL Honig
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
30 g Pinienkerne
100 g Feldsalat
2 rote Zwiebeln
1 Radicchio
1 Möhre
125 g Mozzarella
1 Snackgurke
150 g Parmaschinken
6 Zweige Rosmarin
50 g Granatapfelkerne
Zubereitung
Für das Dressing Crème fraîche, Essig, Öl, Senf, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in ein Twist-off-Glas geben und kräftig schütteln.
Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feldsalat waschen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Radicchio waschen und klein schneiden. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in Streifen abziehen. Mozzarella zerzupfen. Gurke waschen und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Schinkenscheiben locker aufrollen. Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Salatzutaten und Rosmarin auf einer sehr großen runden Platte oder einem Brett zu einem Kranz legen, dabei das Dressing in einer Schale in die Mitte stellen. Salat mit Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 267 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate