Kunterbunter Adventskranz

Kunterbunter Adventskranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lieber mehr Mozzarella oder mehr knackig-herben Radicchio? Jeder kann sich mit diesem Salat-Glücksrad seinen eigenen Mix komponieren

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Crème fraîche

4 EL Himbeeressig

4 EL Olivenöl

2 TL Senf

2 TL Honig

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

30 g Pinienkerne

100 g Feldsalat

2 rote Zwiebeln

1 Radicchio

1 Möhre

125 g Mozzarella

1 Snackgurke

150 g Parmaschinken

6 Zweige Rosmarin

50 g Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Für das Dressing Crème fraîche, ­Essig, Öl, Senf, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in ein Twist-off-Glas geben und kräftig schütteln.

2

Für den Salat Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feldsalat waschen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ra­dicchio waschen und klein schneiden. Möhre schälen, waschen und mit ­einem Sparschäler längs in Streifen abziehen. Mozzarella zerzupfen. Gurke waschen und in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Schinkenscheiben locker aufrollen. Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Salatzutaten und Rosmarin auf einer sehr großen runden Platte oder einem Brett zu einem Kranz legen, dabei das Dressing in einer Schale in die Mitte stellen. Salat mit Granatapfelkernen und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 267 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024