Fish & Crisps auf gebratenen Dillgurken

Fish & Crisps auf gebratenen Dillgurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für den Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern wird die unkaputtbare Multitaskingschüssel umfunktioniert und zum Durchziehen herangezogen. In der Pfanne bräunen die zarten Kabeljaufilets im Nu, und ein paar großzügig ­darübergestreute Kartoffelchips sorgen dafür, dass das Ganze crunchy, aber nicht zu fettig wird.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

½ Glas (à 330 g)schwarze Oliven (z. B. Kalamata)

1 EL Kapern (Glas)

3-4 EL Malt-Vinegar (Malzessig)

1 EL grobkörniger Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

1 Salatgurke

½ Bund Dill

2-3 EL Mehl

800 g Kabeljaufilet

2-3 EL Butter

1 kleine Tüte (à 40 g) Salt & Vinegar-Kartoffelchips

evtl. Zitronenspalten zum Anrichten

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, auskühlen lassen.

2

Oliven entsteinen und halbieren. Kapern fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Kartoffeln halbieren. Kartoffeln, Oliven, Kapern und Dressing mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Gurke waschen, streifig schälen und in grobe Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen und im Mehl wenden.

4

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen und zugedeckt warm halten.

5

Gurkenstücke im Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Dill untermischen. Fisch mit Gurkengemüse, Chips und Zitronenspalten anrichten. Kartoffelsalat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018