Flädle selber machen - so geht's
Flädle – oder Frittaten – sind eine leckere Einlage für Suppen und Brühen. Die langen Flädle sind Streifen aus ungesüßten Pfannkuchen, die Sie nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern können. Flädle selber machen – so geht’s!
Für Flädle backen Sie zunächst ungesüßte Pfannkuchen, die dann für die Flädle aufgerollt und in Streifen geschnitten werden.
Sie benötigen für Flädle Eier, Milch, Mehl, Salz, frische Kräuter und etwas Fett zum Braten.
Zutaten
2 Eier
125 ml Milch
75 g Mehl
Salz
2 EL gehackte Kräuter, zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie oder Oregano
2 TL Butter oder Öl
Zubereitung
Für die Flädle Eier, Milch und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Flädle-Teig verrühren. Flädle-Teig mit Salz würzen. Kräuter unter den Flädle-Teig rühren. Flädle-Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Butter oder Öl für die Flädle portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Flädle-Teigs für die Flädle in die Pfanne geben. Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
Einen zweiten Pfannkuchen für die Flädle ebenso in der Pfanne von beiden Seiten backen. Beide Pfannkuchen für die Flädle noch heiß aufrollen.
Pfannkuchenröllchen für die Flädle in dünne Scheiben schneiden - Sie erhalten lange, aufgerollte Flädle. Flädle als Einlage in die heiße Suppe oder Brühe geben.
Nährwerte
Pro Portion
- 154 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate