Die besten Suppeneinlagen
Eine herrliche Brühe ist bei den meisten Suppen nur die halbe Miete – die selbst gemachten Suppeneinlagen machen sie letztendlich zu etwas ganz Besonderem. Dabei solltest du unbedingt beachten, dass für klare Suppen andere Einlagen schmecken, als zu Cremesuppen.
Die Suppeneinlage sollte kleingehalten sein, sodass sie sich gut mit dem Löffel essen lässt und auf den jeweiligen Geschmack der Suppe angepasst sein. Hier haben wir eine kleine Auswahl an Ideen für dich zusammengestellt.
Suppeneinlagen für klare Suppen:
- Eierstich
- Flädle
- Markklöße, Grießklöße oder Zwieback-Klöße
- Backerbsen
- Kleine Windbeutel aus Brandteig
- kleine Nudeln
- Gemüsewürfel oder Streifen (z.B. Möhre, Sellerie, Kohlrabi, Paprika, Zuckerschoten)
- Spargelspitzen, Erbsen
- Pilze
- Hühnchen- oder Rinderfleisch
Suppeneinlagen für Cremesuppen:
- Das Gemüse der jeweiligen Cremesuppe, angebratene Gemüsewürfel
- Croûtons
- Gebratene Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake oder Pfifferlinge)
- Geräucherter Lachs oder Forelle, Garnelen oder Krabben
- Kleine Hackbällchen oder krümelig gebratenes Hackfleisch
- Kross gebratener Bacon oder Salami
Perfekt für jeden Tag – schnelle Suppeneinlagen
Wenn es mal schnell gehen muss, geht nichts über einfache Suppeneinlagen. Für Cremesuppen haben wir einen tollen Trick für rasante Croûtons für dich. Dafür röstest du das Brot zunächst ganz einfach im Toaster, schneidest es daraufhin in Würfen und gibst diese auf die Suppe. Für ein tolles Knoblaucharoma kannst du vor dem Schneiden eine Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Croûtons lassen sich übrigens auch wunderbar aus dunklem Brot zaubern!
Eine tolle Idee für klare Suppen sind kleine Nudeln, zum Beispiel in ABC- oder Sternchenform. Die garen ganz einfach in der Brühe mit und der Aufwand könnte nicht geringer sein. Zudem sind sie eine schöne sättigende Komponente.
Suppentoppings – da geht noch was
Die Suppe ist fertig, die Einlagen ausgesucht, aber der letzte Schliff fehlt? Da kommen unsere Suppentoppings gerade recht! Vor allem Cremesuppen profitieren von raffinierten Ideen, die man auf der Suppe verteilen kann, gehen sie doch dank der cremigen Konsistenz nicht unter.
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