Saftig & fluffig zugleich: Eierlikör-Waffeln für den Brunch
Zum Osterbrunch oder Kaffeeplausch am Wochenende sind diese unwiderstehlich leckeren Eierlikör-Waffeln ein echtes Highlight.
Die Waffeln gelingen wunderbar fluffig und dank des cremigen Likörs im Teig besonders aromatisch und saftig. Während Eierlikörkuchen längst ein Klassiker ist, kannst du deine Liebsten mit diesem Waffel-Rezept der Extraklasse richtig überraschen!
Den himmlischen Waffeln setzt du das Likör-Krönchen auf, wenn du sie mit selbstgemachtem Eierlikör servierst. Du wirst sehen, alle werden begeistert sein und dich nach dem Rezept fragen!
Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
100 g Speisestärke
150 g Mehl
150 ml Eierlikör
etwas Öl zum Ausfetten
Eierlikör und Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handmixers schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken und auf einem Kuchengitter legen. Eierlikörwaffeln nach Belieben mit geschlagener Sahne und Likör servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Warum nicht mal Waffeln als Dessert servieren? Dafür eignen sich die Eierlikörwaffeln ganz besonders gut! Mir schmecken sie zum Nachtisch mit Vanille- oder Schokoeis besonders gut. Wer mag, kann zusätzlich angedickte Kirschen oder Rote Grütze dazu reichen. Köstlich!
