Fleisch einfrieren - so geht's
Fleisch wie rohe Steaks, Medaillons und Hackfleisch können Sie problemlos einfrieren. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim Fleisch einfrieren beachten sollten, wie Sie das Fleisch wieder auftauen und wie lange Sie Fleisch einfrieren können.
Fleisch einfrieren - die Vorbereitung:
Zum Fleisch einfrieren eignet sich rohes, frisches Fleisch. Achten Sie darauf, dass Sie das Fleisch möglichst gleich nach dem Einkauf einfrieren, so ist es länger haltbar. Einzelne Fleischstücke vor dem Fleisch einfrieren mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel geben.
Fleisch einfrieren - das ist wichtig:
Drücken Sie die Luft, so weit es geht, aus der Verpackung. Dann haben Bakterien und Gefrierbrand beim Fleisch einfrieren keine Chance. Am besten verwenden Sie dafür ein Vakuumiergerät oder fragen beim Fleischer nach diesem Service.
Hackfleisch zum Fleisch einfrieren in einem Gefrierbeutel zu einer flachen Platte rollen oder drücken. So gefriert und taut es schneller. Nun können Sie das Fleisch einfrieren.
Fleisch einfrieren - das Auftauen:
Fleisch nach dem Fleisch einfrieren am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn's schnell gehen soll: Fleisch in der Verpackung in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Fleisch einfrieren - die Haltbarkeit:
Fleisch hält sich tiefgefroren ca. 6 Monate, Hackfleisch maximal 4 Monate. Bitte beachten Sie zum Fleisch einfrieren auch die Herstellerangaben Ihres Tiefkühlgeräts.