Scaloppine al tartufo auf konfiertem Gemüse

Scaloppine al tartufo auf konfiertem Gemüse  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein absoluter Hochgenuss sind die Türmchen mit Trüffelbutterhaube.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

1,2 kg kleine neue Kartoffeln

350 g kleine Champignons

1 Knoblauchknolle

4 Zweige Rosmarin

4 Stiele Salbei

450 ml + 4 EL Olivenöl

4 Stiele Thymian

50 g weiche Trüffelbutter

100 g Semmelbrösel

1 ½ kg Schweinefilet

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Für das konfierte Gemüse Tomaten waschen, halbieren. Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln. Champignons waschen, halbieren. Knoblauchknolle halbieren. Tomaten, Pilze und eine Knoblauchhälfte in einer großen Auflaufform verteilen. Kartoffeln und übrige Knoblauchhälfte in einer zweiten großen Auflaufform verteilen. Rosmarin und Salbei waschen, zerzupfen, über das Gemüse und die Kartoffeln streuen. ­Jeweils 225 ml Öl darübergießen. Beide Formen übereinander in den heißen Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft 100 °C) schieben, ca. 1 1/2 Stunden garen.

2

Für die Trüffelhaube Thymian waschen, fein hacken. Trüffelbutter, Butter, Semmelbrösel und Thymian verkneten. Zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen und in Backpapier einrollen, kalt stellen.

3

Auflaufform mit Tomaten und Champignons aus dem Ofen herausnehmen. Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) und die Kartoffeln darin weitere ca. 30 Minuten garen.

4

Für die Scaloppine Filets trocken tupfen und in 3–4 cm dicke Medaillons (ca. 20 Medaillons) schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin in 2 Portionen pro Seite ca. 3 Minuten braten. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffeln aus dem Ofen herausnehmen. Medaillons in beide Formen zwischen die Kartoffeln bzw. Tomaten und Champignons setzen. Trüffelbutterrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen. Beide Formen übereinander in den heißen Ofen schieben. Bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten gratinieren. Formen tauschen und ca. 6 Minuten zu Ende gratinieren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 743 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025