Food-Blog für Leckeres und Schönes - BillasWelt
Pünktlich zum Advent hat Sibylle uns ihr Rezept für Schoko- und Orangen-Cantuccini geschickt - und gleich noch eine Variante für den Sommer. Auf ihrem Food-Blog "BillasWelt" präsentiert die Designerin aber nicht nur ihre liebsten Rezepte sondern auch Selbstgemachtes aus Beton!

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Angefangen hat alles im August 2012, da entdeckte ich die Bloggerwelt. Ich sah plötzlich die Möglichkeit, alle meine Lieblingsbeschäftigungen zu vereinen: über meine Reisen, DIY-Projekte und Koch- und Backergebnisse zu berichten und mit meinen Fotos in eine schöne Optik zu bringen. Seit Dezember 2012 ernähre ich mich überwiegend vegan und da begann ein wahrer Koch- und Backrausch. Es gab so viel Neues auszuprobieren und seitdem dreht sich auf BillasWelt fast alles ums Essen.
Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
So wie andere Zeitschriften lesen, blättere ich mich für mein Leben gerne durch die Rezepte in Koch- und Backbüchern, Food-Blogs und -magazinen. Dabei stelle mir vor, welche Kombination mir gefallen würde und wie ich das umsetzen könnte - und schon habe ich wieder ein neues Rezept. Und schnell und einfach muss es sein, denn langes In-der-Küche-stehen ist nicht meins. Trotzdem ist alles aus frischen und gesunden Zutaten, also jede Menge Powerfood, und alles ohne Milch, Ei oder anderen Tierprodukten, weil es mir damit einfach besser geht! Denn Essen hat Einfluss auf unsere Lebensenergie, auf Körper und Seele. Wie heißt es so schön: "Du bist, was du isst."
Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Oh je, das wird schwierig! Im Sommer sind meine Lieblingsrezepte eher frisch und fruchtig und im Winter bevorzuge ich Warmes und Sättigendes. Aber ein Rezept begleitet mich, in verschiedenen Variationen, durch das ganze Jahr: die lecker-knusprigen Cantuccini zum unvermeidlichen Espresso, die liebe ich!
Schoko- und Orangen-Cantuccini >>
Sommerliche Zitronen-Cantuccini >>