Frikadellen in der Pfanne

Frikadellen in der Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Am liebsten bereiten wir Frikadellen in der Pfanne zu, denn durch das scharfe Anbraten erhalten die beliebten Fleischklopse köstliche Röstaromen. So geht’s!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

800 g gemischtes Hackfleisch

3 Eier (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

1 EL mittelscharfer Senf

6 EL Paniermehl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Tomatenmark, Senf und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu 8 Frikadellen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten 8-9 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate