Mediterrane Frikadellen zu Kräuter-Dip

Mediterrane Frikadellen zu Kräuter-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

80 g Camembert

8 Stiele Thymian

1 Zwiebel

800 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

4 Stiele Petersilie

250 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Zucchini waschen, fein würfeln. Camembert würfeln. Thymian waschen und hacken. Zucchini, Camembert und Hälfte Thymian mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Semmelbrösel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

2

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Frikadellen formen, dabei in die Mitte eine Mulde drücken und mit der Käsemischung füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

3

Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Rest Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Frikadellen servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 686 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024