Mediterrane Frikadellen zu Kräuter-Dip
Zutaten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
80 g Camembert
8 Stiele Thymian
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
4 Stiele Petersilie
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Zucchini waschen, fein würfeln. Camembert würfeln. Thymian waschen und hacken. Zucchini, Camembert und Hälfte Thymian mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Semmelbrösel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Frikadellen formen, dabei in die Mitte eine Mulde drücken und mit der Käsemischung füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Rest Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Frikadellen servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 686 kcal
- 48 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate